создание интернет аукциона

Внематочная беременность

Для дифференциальной диагностики острого аппендицита и внематочной беременности имеет значение определение симптома Промптова.

→ читать далее

Флегмоны желудка

Флегмоны желудка и кишечника могут также осложнять различные хронические заболевания (язвы, рак, туберкулез).

→ читать далее

Послеоперационное лечение

После аппендэктомии при неосложнешюм остром аппендиците послеоперационный период протекает гладко.

→ читать далее

Послеоперационное лечение больных с острой кишечной непроходимостью

31-05-2015

Исход лечения больных с острой кишечной непроходимостью во многом зависит от правильного послеоперационного лечения.

Для быстрейшей нормализации водно-солевого и белкового обменов после операции больным назначают подкожные и внутривенные введения изотонического раствора натрия хлорида и 5 % раствора глюкозы (3—4 л в сутки), повторные переливания крови, плазмы и белковых препаратов. Назначаются поливитамины (Вь В2, В6 и С) и 8—10 ЕД инсулина подкожно, сердечные средства.

Для нормализации сердечно-сосудистой деятельности и дыхания назначают камфору, корампн или кордиамин, кофеин, в тяжелых случаях — мезатон, строфантин.

В течение 3—4 дней после операции назначают подкожные введения наркотиков — пантопона, морфина или промедола 2—3 раза в 1 сут и 1 мл 0,1 % раствора атропина, детям — соответственно возрасту. Основная задача — профилактика и лечение пареза кишок.

Для быстрейшего восстановления функции желудка и кишок необходима постоянная аспирация желудочно-кишечного содержимого тонким зондом. Аспирацию желудочно-кишечного содержимого следует производить до операции, во время и после нее.

Для профилактики паралитической кишечной непроходимости большое значение имеют повторные поясничные новокаиновые блокады, внутривенное введение 5—10 % раствора поваренной соли (50—100 мл), введение водно-солевых растворов, плазмы и белковых препаратов.

Тяжелым больным, как правило, назначают кортикостероиды (гидрокортизон, кортизон, преднизолон) для профилактики и лечения адрено-кортикальной недостаточности, возникающей в связи с шоком и интоксикацией.

Суточная доза гидрокортизона и кортизона составляет 100—200 мг, преднизолона — 20—40 мг. Кортизон и гидрокортизон вводят внутривенно капельно повторно по 25—50 мг, растворив их в 100—200 мл изотонического раствора натрия хлорида. Дозы препаратов постепенно снижают; длительность стероидной терапии — 5—10 дней. После операции всем больным назначают антибиотики.

Антибиотики систематически вводят в брюшную полость в тех случаях, когда было произведено ее дренирование.


Смотрите также:
 "Путь к здоровью и долголетию"
 Протеин "super giant mass 4000"
 ЛФК
 Реабилитация детей с диагнозом ДЦП
 Коррекция питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: